Размер шрифта:
Цвета сайта:
Параметры

колл-центр
8 (86196) 7-11-33

contacts

Краснодарский край, Тихорецкий район
г.Тихорецк, ул. Московская, д.170

gerb

КОНТАКТЫ

ВНИМАНИЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ТЕЛЕФОНЫ

Телефон приемной главного врача ГБУЗ Тихорецкая ЦРБ 8(86196) 7-36-71
Приемное отделение Фастовецкой РБ2 8(86196) 45420

Коллцентр госпиталя 8 988 5200266
ежедневно с 09:00 до 17:00

Терапия 1- 8 988 5200463
Терапия 2- 8 988 5200309
Терапия 3- 8 989 8200160
Терапия 4 (крыло кардиологии) -8 918 3202064
Терапия 4(крыло неврологии) - 8 991 0802374
Терапия 5- 8 989 2915427

Реанимация - 8 988 5200781, 886196 73761
Инфекционное отделение - 886196 50753

Приемное отделение 8 988 5200646
ПАО (МОРГ) - 8(86196) 7 36 75

Начальник госпиталя, заместитель главного врача 8 918 4448517

подробнее

Новости

В Тихорецком районе проводится массовая вакцинация пациентов от коронавирусной инфекции  вакциной Спутник V. Всем желающим обращаться по телефонам:    89186736053, 89186736075.

Срок ожидания с момента записи до  получения вакцины не более 2 суток.

Администрация ГБУЗ Тихорецкая ЦРБ МЗКК.

Рациональное питание является важнейшим фактором здорового образа жизни. Это сбалансированный рацион, который составляется с учетом возраста, пола, образа жизни, профессиональной деятельности, климатических условий, где человек проживает.Считается, что правильное питание должно обеспечивать организм необходимыми полезными веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами, минералами, водой и клетчаткой.

     При организации сбалансированного рациона современного человека нужно учитывать множество факторов и клетчатка в питании занимает особое место, выполняя важные для нормальной жизнедеятельности организма функции.

     В последние годы отношение к клетчатке в корне изменилось. Было установлено, что одной из причин увеличения числа лиц, страдающих атеросклерозом, гипертонией, диабетом и раком толстой кишки, является недостаточное содержание в рационе пищевых волокон.

     Пищевые волокна – это часть растительных клеток, представляющих собой сложные углеводы, не переваривающиеся в желудочно-кишечном тракте человека. Они по своему химическому составу весьма разнообразны и содержатся в овощах, фруктах, оболочках зерновых злаков (пшеницы, ржи, риса) и в других растениях.

     Есть две формы клетчатки. Одна растворимая, которая переваривается, другая нерастворимая, которая не переваривается.

     Перевариваемая или растворимая клетчатка содержится в овсянке, отрубях, ячмене, фасоли, горохе, моркови, яблоках и цитрусовых. Именно растительная перевариваемая клетчатка выводит холестерин и стабилизирует уровень сахара, она очень полезна при диабете и являются источником питания для кишечной микрофлоры, которая синтезирует из них некоторые витамины: К, В3, В8, В9, В12. Она так же связывает и выводят из организма токсичные соединения свинца и некоторых других тяжелых металлов.

     Растительная неперевариваемая клетчатка содержится в сельдерее, кожуре корнеплодов и фруктов, овощах, злаковых и бобовых.Основным свойством данного вида клетчатки является то, что они впитывают воду как губка, благодаря чему:

стимулируют моторику кишечника;

каловые массы насыщаются жидкостью и увеличиваются в объеме, что облегчает их вывод из организма;

в результате снижается вероятность запоров и является профилактикой геморроя;

оказывается профилактическое действие против возникновения рака толстой и прямой кишки;

предупреждает появление камней в желчном пузыре.

     И, конечно же, важна польза клетчатки для похудения. Польза от пищи с клетчаткой для похудения состоит в том, что глюкоза с её помощью всасывается в кровь медленней, и в результате углеводы в меньшем количестве откладываются в виде жира. Еще важным моментом является то, что мы жуем пищу с клетчаткой дольше по времени, благодаря чему общее количество съеденной пищи уменьшается. Но, кроме того, когда клетчатка попадает в желудок, она набухает и создает ощущение сытости.

    Пищевые волокна создают необходимую среду для развития микрофлоры кишечника и этим нормализуют ее.

     Однако, могут наблюдаться и нежелательные последствия употребления клетчатки.

     Чрезмерное содержание пищевых волокон в рационе вызывает в кишечнике процесс брожения и приводит к усиленному газообразованию в нем, снижению усвояемости белков, жиров, соединений кальция, железа и других минеральных веществ.

     Чтобы свести к минимуму побочные эффекты чрезмерного употребления пищевых волокон необходимо постепенно вводить клетчатку в свой рацион (примерно по 5 г в неделю), чтобы микрофлора толстой кишки успела адаптироваться к изменению среды. Следует постепенно приучать свой организм к этим полезным веществам, чередуя потребление сырой и термически обработанной клетчатки (более щадящей), доводя таким образом потребление до нормы.   При этом необходимо потреблять достаточное количество воды.

     Таким образом, включая в свой рацион продукты питания в составе которых входит клетчатка мы укрепляем свое здоровье и снижаем риск развития болезней. При этом нужно помнить: если организму не хватает клетчатки, то в результате ухудшается состав крови и замедляется процесс пищеварения.

ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края

      Еще не так давно утверждение, что интернет-зависимость - это диагноз болезни, вызвал бы саркастическую улыбку или недоумение, но сегодня это стало суровой реальностью. Причем это заболевание начинает приобретать все признаки эпидемии, так как распространяется с огромной скоростью и грозит поглотить страны и континенты, обратив их жителей в послушных ее служителей. К сожалению, нередки и трагические случаи, связанные с общением в интернете через сообщества, наносящие вред психо-эмоциональному и физическому здоровью. Особенно подвержены влиянию интернет сообществ подростки.

10 000 шагов к жизни - иди со всей Россией!

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно, в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. За время, прошедшее с того исторического момента, членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стали более 200 стран мира, а ежегодное проведение Дня здоровья – 7 апреля вошло в традицию с 1950 года. Мероприятия Дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни.

   Инфаркт миокарда – это одно из опаснейших осложнений ишемической болезни сердца, которое возникает вследствие спазма коронарных артерий и сопровождается некрозом, т. е. омертвением участка сердечной мышцы. Это одна из наиболее распространенных причин смерти в нашей стране.

    При небольшой площади повреждения миокарда инфаркт называется мелкоочаговым - «микроинфаркт», имеет более легкое течение и благоприятный прогноз. Однако диагноз «микроинфаркт» кажется многим пациентам весьма нестрашным, хотя бы потому, что размер поражения, по их мнению, незначительный, микроскопический.  Но нужно со всей серьезностью отнестись к этому заболеванию, поскольку оно представляет собой серьезное поражение сердечной мышцы.

Туберкулез - инфекционное заболевание, вызванное микобактериями палочкой Коха, которая передается воздушно-капельным путем при кашле, разговоре, чихании и тесном контакте с больным человеком или носителем.

В большинстве случаев возбудитель инфекции передается воздушно-капельным путем, но есть и другие пути инфицирования:

    С  22.03.2021 года в ГБУЗ «Тихорецкая ЦРБ» МЗКК возобновляются профилактические осмотры и диспансеризация. По вопросу предварительной записи  и получения иной информации -обращаться в колл-центр по телефону:886196-7-11-33.

Жителям сельских поселений обращаться в прикреплённые ЛПУ по месту жительства.

Администрация ГБУЗ «Тихорецкая ЦРБ» МЗКК

     Здоровье – бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. Это обязывает подходить к оценке образа жизни человека не только с биологических, но и с медико-социальных позиций. Социальные факторы обусловлены социально-экономической структурой общества, уровнем образования, культуры, производственными отношениями между людьми, традициями, обычаями, социальными установками в семье и личностными характеристиками.

     На сегодняшний день, в связи с эпидемиологической обстановкой во всем мире, защитить себя и своих близких от covid-19, также важно, как вести здоровый образ жизни.

7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции.

1. Воздержитесь от посещения общественных мест, либо делайте это редко – в условиях срочной необходимости: даже в доступных для посещения во время режима самоизоляции местах (продуктовые магазины, аптеки) вы можете столкнуться с риском заражения;

2 Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

4. Обрабатывайте руки дезинфектантами или мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми или предметами, к которым могли прикасаться другие люди.

5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края.

Полезные ссылки

  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • nok
  • health
  • uznai-vracha
  • sms-mame
  • kvalif-vrachey
  • gubernator
  • pomosh-zhenshinam
  • insult-infarkt
  • Nac Proekti Krd
  • Banner Pos Small

COVID 19