колл-центр
8 (86196) 7-11-33

contacts

Краснодарский край, Тихорецкий район
г.Тихорецк, ул. Московская, д.170

gerb

КОНТАКТЫ

Номера телефонов Госпиталя

Колл-центр  Госпиталь

+79885200266

с 9:00 до 17:00

Начальник госпиталя, заместитель главного врача

+79184448517

Приемное отделение Госпиталь

+79885200646

Терапевтическое отделение № 1

+79885200463

Терапевтическое отделение № 2

+79885200309

Терапевтическое отделение № 3

+79898200160

Терапевтическое отделение № 4

+79183201368

Отделение Реанимации

+79885200781

Справка по Листам нетрудоспособности Госпиталь

+78619674798

МОРГ

+78619673675

Специалисты станции скорой   медицинской помощи ГБУЗ «Тихорецкая ЦРБ» всегда готовы прийти к вам на помощь и словом и делом. Телефоны для вызова скорой медицинской помощи 103, 112.

 Однако важно знать, в каких случаях будет правильным вызывать скорую помощь, а в каких, мы в этом не сомневаемся, Вы сможете справиться своими силами.

Самое распространенные - это конечно вызовы из-за высокой температуры во время простуды и гриппа. Температура температуре рознь. Всё, что не выше 39-40 градусов зачастую можно вылечить самостоятельно и, в общем-то, является, нормальной защитной реакцией организма на присутствие в нем вирусов и проходит за 2-3 дня. Это тот случай, когда Вам всегда поможет участковый врач Вашей поликлиники, а до его визита простая и известная терапия в домашних условиях. Остальное (более высокая температура и длительный период обострения) - веский повод вызвать бригаду врачей(фельдшера) на дом.

Если речь идет об острой патологии, о внезапно возникшем заболевании, о резком ухудшении состояния хронического больного, о серьезной травме - конечно, нужно немедленно звонить по телефонам 112 или 103. Если помощь требуется больному, страдающему тем или иным хроническим заболеванием вне обострения, нет необходимости обращаться к специалистам экстренной медицины - это не их прерогатива.

Дело в том, что бригады «скорой помощи», не вправе назначать системное лечение и препараты для регулярного приема (например, при гипертонической болезни и т. д.), оставлять какие-либо справки и выписывать рецепты. При хронических заболеваниях важно постоянное наблюдение за больным, возможность оценить его состояние в динамике, при необходимости провести коррекцию терапии (замену препарата или его дозировку). Если нет показаний для стационарного лечения, нужно, чтобы больного наблюдал участковый врач или врачи-специалисты районной поликлиники. «Скорая помощь» может оказать лишь разовую (экстренную) помощь, что не всегда правильно для больного. Поэтому не надо лишний раз без надобности подвергать свой организм воздействию сильнодействующих лекарств, а именно ими в основном и пользуются работники «скорой помощи», ведь перед ними не стоит задача долговременного системного лечения.

Часто работники «скорой помощи» после выполнения вызова оставляют так называемый «актив в поликлинику», то есть вызывают к данному больному участкового или дежурного врача из районной поликлиники. Но это можно сделать и самому, не вынуждая бригаду ездить к больному лишь для того, чтобы потом звонить и вызывать для него участкового.

Вызывать следует врача из поликлиники по месту фактического нахождения больного, не зависимо от того, где он прописан и к какой поликлинике прикреплен, имеет больной страховой полис или нет - на дом врач придет в любом случае.

При легкой травме, не сопряженной с угрозой жизни, следует обратиться самостоятельно в травмпункт по месту жительства - там окажут помощь в полном объеме и назначат дальнейшее лечение. Если врач сочтет необходимым осуществлять дальнейшее лечение в стационаре, он выпишет направление  на госпитализацию.

При поликлинике имеется служба неотложной помощи, работающая в дневное время для оказания помощи населению в связи с заболеваниями, не требующими экстренной госпитализации (повышенное артериальное повышение температуры, кашель, насморк, головная боль и т.д.). На вызовы выезжает квалифицированный фельдшер, который может оказать неотложную медицинскую помощь на дому и дать рекомендации. В случаях, когда фельдшер заподозрит заболевание, требующее стационарного лечения, он вызовет «скорую помощь» для медицинской эвакуации больного.

Заведующий станции скорой медицинской помощи

 ГБУЗ Тихорецкая ЦРБ МЗ КК  Бекчинтаев Э. Р.

Полезные ссылки

  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • nok
  • health
  • uznai-vracha
  • sms-mame
  • kvalif-vrachey
  • pomosh-zhenshinam
  • insult-infarkt
  • Nac Proekti Krd
  • Banner Pos Small
  • Telefon Doveriya Banner Cut

COVID 19