колл-центр
8 (86196) 7-11-33

contacts

Краснодарский край, Тихорецкий район
г.Тихорецк, ул. Московская, д.170

gerb

КОНТАКТЫ

ВНИМАНИЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ТЕЛЕФОНЫ

Телефон приемной главного врача ГБУЗ Тихорецкая ЦРБ 8(86196) 45319
Приемное отделение Фастовецкой РБ2 8(86196) 45420

Госпиталь (г. Тихорецк ул.Московская 170):

Терапия 1- 8 988 5200309
Терапия 2- 8 988 5200463
Терапия 5- 8 989 8200160

Приемное отделение 8 988 5200646
ПАО (МОРГ) - 8(86196) 7 36 75

Заместитель главного врача по медчасти 8 918 4448517

подробнее

Наркоманию, без преувеличения, можно назвать самым страшным явлением нашего века. В ее коварные сети с каждым днем попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов.


 

Но цена такого «побега» оказывается слишком высокой, и результаты эксперимента над собой большей частью оказываются необратимыми.

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

В мировых исследованиях, посвященных мерам борьбы с наркоманией, отмечается, что к наркотикам преимущественно приобщаются в подростковом возрасте. Это происходит в период от 12 до 17 лет. Большая часть современных пациентов наркологов относится к возрастной группе 18-25 лет.

Причины, побуждающие пробовать наркотики, одинаковы – скука, стресс, пустота жизни и желание попробовать что-то новое. Современная малоподвижная жизнь нередко толкает человека на поиск новых и сильных ощущений. Наркотики – наиболее простой способ их получить, ведь психоактивные вещества позволяют практически ничего не делать для этого. Не надо карабкаться на гору, изучать музыку или спускаться с холма на велосипеде – то есть, прилагать усилия.

Сильнейшие негативные факторы, которые способствуют все большему вовлечению молодежи в ряды наркоманов, - это доступность наркотиков, агрессивное маркетинговое окружение в отношении реализации психоактивных веществ, падение жизненного уровня большей части населения, ухудшение криминальной обстановки, особенности законодательства в области незаконного сбыта и оборота наркотиков, а также лояльность и равнодушие общества в отношении употребления наркотиков.

Но наиболее значимыми и бесспорными в развитии наркозависимости являются неблагоприятная семейная атмосфера, отсутствие взаимопонимания и заботы со стороны родителей, наличие в семье родственников с заболеваниями наркологического профиля и нервно-психическими расстройствами, особенности личности ребенка и семейного воспитания.

Со своей стороны врачи психиатры-наркологи Тихорецкой ЦРБ прилагают все усилия для предотвращения и лечения зависимости от психоактивных веществ. Большой акцент в работе наркологической службы нашего района делается на профилактическое направление, проводятся лекции, семинарские занятия, онлайн-трансляции, направленные на недопущение немедицинского потребления наркотических веществ. Профилактическая работа ведется как среди взрослых, так и среди подростков.

Если же факт употребления ПАВ уже имеет место быть, то тогда оказывается вся необходимая амбулаторная и стационарная помощь.

Наркологическая служба Тихорецкой ЦРБ готова протянуть руку помощи нуждающимся, попавшим в зависимость от наркотических средств, самое главное - искреннее и осознанное желание стать здоровым человеком. В случае необходимости вы можете обратиться по телефону 8(86196) 7-06-23 либо по адресу: г. Тихорецк, ул. Мира, 16.

Людмила РЫЧИНА, врач психиатр-нарколог подросткового кабинета ГБУЗ «Тихорецкая ЦРБ» МЗ КК.

Полезные ссылки

  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • nok
  • health
  • uznai-vracha
  • sms-mame
  • kvalif-vrachey
  • gubernator
  • pomosh-zhenshinam
  • insult-infarkt
  • Nac Proekti Krd

COVID 19