Размер шрифта:
Цвета сайта:
Параметры

колл-центр
8 (86196) 7-11-33

contacts

Краснодарский край, Тихорецкий район
г.Тихорецк, ул. Московская, д.170

gerb

КОНТАКТЫ

ВНИМАНИЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ТЕЛЕФОНЫ

Телефон приемной главного врача ГБУЗ Тихорецкая ЦРБ 8(86196) 45319
Приемное отделение Фастовецкой РБ2 8(86196) 45420

Госпиталь (г. Тихорецк ул.Московская 170):

Терапия 1- 8 988 5200309
Терапия 2- 8 988 5200463
Терапия 5- 8 989 8200160

Приемное отделение 8 988 5200646
ПАО (МОРГ) - 8(86196) 7 36 75

Заместитель главного врача по медчасти 8 918 4448517

подробнее

20 советов по профилактике рака у детей

На 100% защитить себя или своего ребенка от онкологических заболеваний невозможно. Родителям под силу лишь уменьшить вредные воздействия на маленький организм, чтобы сократить риск мутаций ДНК.

1. Подавайте хороший пример

Исследования показывают: если родители ведут здоровый образ жизни и правильно питаются, дети с большой вероятностью следуют их примеру.

2. Никогда не курите

Курить нельзя не только в присутствии малышей — токсины табака накапливаются в помещениях и ваших предметах одежды, увеличивая риск онкозаболеваний, хронических проблем с органами дыхания и др. Не говоря о том, что дурной пример заразителен.

3. Кормите грудью дольше

Никакая искусственная смесь не подменяет натуральное материнское молоко с его антителами и ценными нутриентами. Западные онкологи считают, что для полноценного формирования иммунной системы ребенка и профилактики рака нужно 9-12 месяцев лактации.

4. Приучайте детей к зелени

Капуста, брокколи, кресс-салат, шпинат, петрушка содержат массу антиоксидантов, флавоноидов и витаминов Исследования показывают, что подрастающее поколение испытывает дефицит этих нутриентов.

5. Нажимайте на фрукты

Недавно проведенное в США исследование показало, что дети, не употреблявшие фрукты вообще, в дальнейшей жизни почти всегда страдают теми или другими онкопатологиями.

6. Давайте омега-3 жирные кислоты

Печень трески, красная рыба, жидкий рыбий жир или капсулированные формы омега-3 кислот — залог крепкой иммунной системы ребенка.

7. Ограничьте соль и сахар

Ешьте меньше переработанных продуктов и консервов — такая пища обычно содержит избыток сахара и соли. Старайтесь готовить дома из свежих, лучше органических продуктов.

8. Не злоупотребляйте молоком

Некоторые ученые, в том числе из всемирно известного Каролинского института, связывают молочные продукты с онкозаболеваниями. Есть мнение, что виной тому насыщенные жиры.

9. Не живите рядом с трассой

Проживание вблизи автострад, заводов и бензоколонок тесно ассоциируется с заболеваемостью детской лейкемией (раком крови).

10. Ограничьте цифровые гаджеты

Современный малыш рождается со смартфоном в руках. С одной стороны, это неизбежный виток развития цивилизации. С другой же, безопасность электромагнитного излучения окончательно не установлена. Придерживайтесь строгого режима.

11. Осторожно с пестицидами

Внутри дома, где играет детвора, нельзя использовать и хранить пестициды, гербициды и прочие токсичные вещества. Многие из них способны вызвать лимфому, лейкемию и опухоли мозга.

12. Не будьте чистюлями

Гигиена — это хорошо для профилактики инфекций. Но современная теория излишней гигиены гласит, что «стерильное» окружение не дает сформироваться детскому иммунитету. Противоестественная чистоплотность делает детей слабыми и больными.
Научный факт: люди, выросшие на фермах в окружении животных и растений, реже страдают астмой, аутоиммунными болезнями и раком

13. Поменьше антибиотиков

Мы привыкли таскать за своими чадами целую аптеку. Так удобней и спокойней родителям. Но неоправданный прием антибиотиков убивает полезные бактерии, подрывает иммунитет и предрасполагает к серьезным заболеваниям в будущем.

14. Выращивайте свои продукты

Лучший овощ или фрукт — это выращенный своими руками или 100% органический, купленный у надежных людей. Больше фитонутриентов, меньше пестицидов. Мы то, что мы едим.

15. Избавьте дом от токсинов

Ваше жилище, особенно спальня, кухня и ванная, должны стать экологически чистой зоной. Никаких виниловых шторок, вонючего китайского пластика, никаких «освежителей» воздуха. В настоящее время власти Евросоюза запретили или рассматривают запрет более чем 1000 синтетических веществ, которые раньше были допущены в дома европейцев. Осмотритесь вокруг.

16. Делайте зарядку

Физическая активность насыщает организм кислородом, активизирует обменные процессы и укрепляет иммунитет. Сидение за видеоиграми не способствует профилактике онкозаболеваний и здоровью вообще.

17. Долой гамбургеры

Ответственные папы и мамы должны забыть слово «фастфуд». Современные рестораны быстрого питания предлагают набор вредных и потенциально опасных пищевых добавок — от запрещенных в Америке транс-жиров до соли и консервантов.

18. Нет экзотическим поездкам!

Яркие семейные выходные в Таиланде или Мумбае — это весело, однако чревато неожиданными опасностями. Несмотря на все прививки, экзотические страны могут оставить вам на память какого-нибудь паразита, грибок или онкогенный вирус.

19. Рассказывайте детям «про это»

Сексуальное воспитание ребенка — это обязанность родителей. Если молодежь будет понимать все риски и пользоваться средствами защиты,  можно избежать, например, рака яичников или шейки матки.

20. Делайте прививки

Папилломавирус человека (ВПЧ) и вирус гепатита В играют важную роль в развитии опухолевых заболеваний. Не игнорируйте прививки!


Наконец, создайте счастливую и гармоничную атмосферу, где малыш почувствует себя нужным и защищенным. Помните, что депрессия и стресс — злейшие врачи физического и душевного здоровья.

Врач-педиатр ГБУЗ «Тихорецкая ЦРБ»  МЗКК  , заместитель главного врача по педиатрической помощи

 Гордеев Владимир Алексеевич

Полезные ссылки

  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • nok
  • health
  • uznai-vracha
  • sms-mame
  • kvalif-vrachey
  • gubernator
  • pomosh-zhenshinam
  • insult-infarkt
  • Nac Proekti Krd

COVID 19